CLIQUE AQUI PARA NOS MANDAR UMA MENSAGEM
A
 ÓLEO DE  ANDIROBA
 
 

 
 


Ação terapêutica
Antiinflamatória, Anti-séptica.

Nome botânico

Carapa guianensis

Família

Meliace

Nome popular
Angiroba, iandirova, cedro-macho, carapá.

Inci name

Carapa Guaianensis Seed Oil

Histórico

A andiroba é uma árvore de copa globosa e densa medindo entre 20 e 30 m de altura.
Nativa de toda a região Amazônica, o óleo tem sido extensivamente utilizado pelas
populações tradicionais como repelente de insetos e para o tratamento de problemas da
pele. Seu uso tópico tem sido difundido no Brasil e no exterior e hoje encontramos vários
produtos derivados do óleo da amêndoa de andiroba usados em ferimentos, escoriações e
para massagens terapêuticas.

Propriedades

O óleo de Andiroba tem ação antiinflamatória, anti-séptica, cicatrizante, relaxante muscular e hidratante. É recomendado para o tratamento de problemas da pele como a acne, eritemas causados por reações alérgicas em peles sensíveis e auxilia no alívio de picadas de mosquito. É considerado um ótimo repelente natural e é comparado ao quinino por seu efeito antimalárico.

Constituintes

Ácidos graxos: ácidos oléico, palmítico, esteárico e linoléico (+ de 9%); Terpenos:
meliacinas; Limonoides: andirobina, epoxiazadiradiona; Principais componentes: andirobina, ácido arachidico, acetoxi-gedunina, ácidos linoléico, linolênico, oléico, palmítico, esteárico, crisosofanolantrona, éter dehidroemodino antrona monometílico e éter emodino antrona monometílico.

Indicações

Afecções da pele: inchaços, feridas, vermelhidão, psoríase, fungos, parasitoses, dermatite, brotoejas, dores musculares.

Concentração de uso

2% a 5%

Aplicações
Cremes e Loções para Contusões e Distensões Musculares;
Óleo de Massagem;
Emulsões para Celulite;
Hidratantes corporais;
Sabonetes;
Repelentes de insetos;
Xampus.

Referências
1. HAMMER, M.L. et al. 1993. Tapping an Amazonian plethora: four medicinal plants of
Marajó Island, Pará (Brazil). J. Ethnopharmacol. 40(I):53-75.