CLIQUE AQUI PARA NOS MANDAR UMA MENSAGEM
C
 CASTANHA DO  PARÁ
 
 
 
 
SINETROL®

 
 


Ação Terapêutica
Lubrificante, Nutriente, Emoliente, Vitaminizante.

Nome botânico
Bertholletia excelsa

Família
Legythydaceae

Nome popular
Óleo de Castanha do Brasil, Óleo de Castanha da Amazônia, Óleo de Castanha.

Inci name
Bertholletia excelsa Seed Oil

Histórico
A Castanha do Pará é uma das mais importantes árvores amazônicas conhecida, apresenta papel fundamental na organização sócio-econômica de grandes áreas extrativistas da floresta. A amêndoa, extraída do fruto, tem grande utilidade e alto valor econômico. A Castanha é originária da região amazônica. No Brasil ocorre nos estados do Acre, Amazonas, Pará, Roraima e Rondônia e em boa parte do Maranhão, Tocantins e Mato Grosso.

As flores branco-amareladas florescem de novembro a fevereiro e o fruto amadurece de
novembro a fevereiro. O fruto da Castanha se chama ouriço que contém de 15 a 24
sementes que são as Amêndoas da Castanha.

O Óleo de Castanha do Pará é obtido por processo de prensagem a frio de onde se obtém
um óleo fino e valioso de altíssima qualidade e elevado valor comercial. Apresenta-se como um óleo de cor amarelo claro, odor e sabor característicos.

Propriedades
Este óleo apresenta propriedades emolientes, hidratantes e lubrificantes sendo muito
utilizado como matéria-prima na fabricação de produtos cosméticos, farmacêuticos,
sabonetes finos, entre outros. O óleo atua sobre o tegumento cutâneo, formando um filme, impedindo assim a perda de água transepidermal.

É considerado um dos melhores condicionadores para o cabelo, devolvendo-os brilho,
sedosidade e maciez.

Constituintes
O óleo é rico em ácidos graxos insaturados (oléico, linoleíco e pequenas quantidades de
mirístico), fitoesteróis-sistosterol, e amirina, além de esqualeno-nutrientes essenciais nos
processos bioquímicos de formação do tecido epitelial.

Rico em vitaminas lipossolúveis (A e E) e oligoelementos (Ca, Fe, Zn, Na, K e Se).

Indicações



Indicado para formulações cosméticas anti-aging por atuar como antioxidante combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento cutâneo;
Hidratante para a pele;
Nos cabelos, como auxiliar na restauração de cabelos danificados e desidratados.

Concentração de uso
0,5% a 10%

Aplicações
Hidratantes Corporais;
Tratamentos Capilares;
Produtos para massagem;
Produtos Infantis;
Ceras Depilatórias.

Referências
1. Lorenzi, Harri Plantas Medicinais no Brasil: nativas e exóticas cultivadas/ Harri
Lorenzi, Francisco José de Abreu Matos; computação gráfica Osmar Gomes. – Nova
Odessa, SP: Instituto Plantarum, 2002
2. Teske Magrid, Trentini A Margaly; Compêndio de Fitoterapia Herbarium; 2º Ed; 1995
3. http://www.inovam.com.br/oleo_castanha.htm