Lipoid S 75 é um produto natural composto por aproximadamente 75% de fosfatidilcolina.
Suas características emulsionante, solubilizante e emoliente o tornam um ativo ideal para o desenvolvimento de formulações que combinam eficácia, segurança e hidratação.
| Propriedades |
| O Lipoid S 75 atua como emulsionante, solubilizante, emoliente e matéria-prima para a fabricação de lipossomas. Tem a propriedade de formar mono ou oligocamadas sobre a pele, que ainda permanecem mesmo após a lavagem. Este filme muito fino tem os seguintes efeitos positivos: |
 |
Promove uma melhor maciez e flexibilidade da pele, sem a sensação de pele oleosa; |
 |
Protege contra o desengorduramento da pele; |
 |
Melhor balanço hídrico da pele devido à propriedade dos fosfolipídios de formar
ligações fortes com a água; |
 |
“Adere” à superfície do cabelo promovendo um efeito não oleoso agradável; |
 |
Melhora a penteabilidade e reduz a carga eletrostática do cabelo. |
| Vantagens |
 |
Produto de origem natural obtido através de processo de extração do feijão de soja; |
 |
Biodegradável e, portanto, ecologicamente correto; |

|
Matéria-prima segura, porque não causa problemas dermatológicos ou toxicológicos; |
 |
Possui o status GRAS - reconhecidos como largamente seguros. |
Descrição
Fosfatidilcolina da lecitina de soja livre de gordura.
Introdução
Os fosfolipídios são o grupo predominante de substâncias encontradas na lecitina.
Os fosfolipídios contêm uma região polar (hidrofílica) e uma apolar (lipofílica). A região apolar é formada por duas moléculas de ácidos graxos. A região polar consiste de um grupo fosfato e de um álcool. Os fosfolipídios se diferenciam principalmente na natureza do grupo álcool polar. Se o grupo álcool é colina, o fosfolipídio correspondente é denominado de fosfatidilcolina.
Lipoid |
S |
75 |
Nome da Companhia |
Fonte – feijão de soja |
% aproximada de Fosfatidilcolina |
O Lipoid S 75 é um fosfolipídio insaturado solúvel em óleo e dispersível em água.
| Indicações |
 |
Tratamento da pele normal a seca; |
 |
Tratamento dos cabelos; |
 |
Auxiliar no tratamento da gordura localizada. |
Aplicações
Emulsões óleo em água, cremes, loções, sabonete líquido, shower gel, shampoo, condicionador, creme tratamento para os cabelos e produtos pós-barba.
Farmacotécnica
O Lipoid S 75 é solúvel em óleo e dispersível em água.
Durante a produção de emulsões (O/A ou A/O) o Lipoid S 75 pode ser adicionado diretamente à fase água ou à fase óleo.
O modo mais fácil e mais efetivo para manipular fosfolipídios insaturados é dispersando-os em água à temperatura ambiente.
Concentrações de uso
2 a 10% em preparações cosméticas.
Condições de armazenamento
Recipientes fechados a 20 5,0ºC.
|